Todos necesitamos cuidar nuestro cuerpo y qué mejor que comenzar por el apetito, estos tres platillos ricos en Omega 3 te ayudarán a cuidar tu vista y tu silueta. Los vegetales verdes como la lechuga, la espinaca y el brócoli, así como la zanahoria, el huevo, el tomate y el salmón son buenos para nuestra salud en general, pero sobre todo contienen vitaminas para los ojos. Recuerda tomar agua suficiente por lo menos 2 litros al día.

 

Los que usamos lentes de contacto, debemos consentir más nuestra vista y adquirir buenos hábitos, tanto de higiene como alimenticios. Algo importante que debemos recordar es que al usar los lentes de contacto durante nuestro día, los ojos exigirán más hidratación y debemos de estar al pendiente cada que los sintamos resecos. Prolub® Ofteno es un lubricante que limpia, refresca e hidrata nuestros lentes de contacto blandos mientras los traemos puestos, es muy importante contar siempre con él para sentirnos cómodos y vivir con naturalidad cada momento.

 

Aquí plasmamos tres deliciosas recetas que además de ser muy sencillas te ayudarán a sentirte ligera y saludable, ¡buen provecho!

 

 

 

Salmón al cilantro y limón

Ingredientes

  • 4 unidades de salmón de 200grs. c/u

 

Para la salsa

 

  • ½ taza de cilantro
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 3 cucharadas de aceite de linaza
  • Sal y pimienta al gusto

Guarnición

  • 2 cucharadas de aceite de linaza
  • 1 pimiento morrón rojo en tiras
  • 1 taza de brócoli
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 calabacita en rodajas
  • 1 cucharada de jugo sazonador

 

Para servir

  • Arroz integral

 

Procedimiento

  1. Licuar el chile serrano, jugo de limón recién exprimido, los dientes de ajo, cilantro fresco, mantequilla fundida y aceite de linaza para hacer la salsa. Reservar.
  2. Saltear a fuego alto en un sartén con aceite de linaza la zanahoria, el pimiento, el brócoli, calabacita. Agregar salsa sazonadora y reservar.
  3. Sobre un refractario colocar papel aluminio y enseguida los filetes de salmón, le agregamos la salsa encima y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cubrir con papel aluminio y meterlo al horno 350ºC, por 15 minutos.
  4. Servir con arroz integral y su guarnición de verduras.

 

 

 

Ensalada energética

 

Ingredientes

 

3 betabeles

1 ramo de lechuga italiana

½ pepino

Una taza de tomates cherry

2 ramos de brócoli

2 zanahorias

¼ de jugo de limón

¼ de aceite de oliva

Sal al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Poner a hervir los betabeles durante 40 minutos. Dejar enfriar.
  2. Desinfectar la lechuga. Picar y reservar.
  3. Lavar el pepino, quitarle las puntas y rebanar.
  4. Pelar el betabel.
  5. Lavar, picar, desinfectar y cocer al vapor el brócoli.
  6. Lavar, pelar, picarla y cocer la zanahoria.
  7. Picar el betabel.
  8. Vertir en un tazón la lechuga, el pepino y el tomate cherry, agregar jugo de limón. En seguida, vertir la zanahoria, el betabel y el brócoli. Agregar aceite de oliva y un poco de sal.

 

 

Huevos rellenos de atún

Ingredientes

 

5 cucharadas de mayonesa

6 huevos cocidos

3 latas de atún

1 cucharada de sal

1 cucharada de vinagre de vino

Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Poner agua a hervir, agregar sal y vinagre.
  2. Agregar los huevos con una cuchara y cocerlos durante 10 minutos.
  3. Una vez cocidos mojarlos en agua fría y pelarlos.
  4. Partir los huevos a lo largo, por la mitad. Retirar las yemas y reservar.
  5. En un tazón agregar 5 yemas y molerlas con un tenedor. Agregar el atún y mezclar bien. Incorporar poco a poco la mayonesa hasta hacer una mezcla homogénea. Sazonar.
  6. Rellenar los huevos con la mezcla.
  7. Agregar un poco de mayonesa encima de cada huevo, espolvorear la última yema sobre todos los huevos para decorar. Puedes poner una aceituna en cada huevo para decorar si gustas.